Зимой... о лете

Надежда Вожжова
В камине треск  горящих  дров
Пытался заглушить шум ветра.
Крепчал  мороз – февраль  суров!
А мне  всё вспоминалось лето!

Смотрю в проталину окна:
«Букет» цветов дрожит над снегом.
Отцвёл, рассыпал семена,
Но для меня он дышит негой!

Резной хрустальной бахромой
Висят сосульки над окошком.
А я в мечтах несу домой
Малины полное лукошко!

Смешных сосулек яркий блеск
Сродни игре лучей в росинке,
Полёт фантазии, гротеск -
Мгновенья лета в каждой льдинке!

Вот стонет за окном метель -
Звучит заученная фуга.
Я слышу соловья в ней трель,
Ему дуэтом вторит вьюга…



            И в кресле сидя у огня,
            Душой приму, как неизбежность,
            Зимы заснеженную нежность,
            Всё ж лету преданность храня…