На глаза положите монеты...

Михаил Сальман
На глаза положите монеты,
И в лодчонку, - туда, где Харон, -
И по Стиксу - пристало поэту! -
Поплывёт забываемый он.
Ну, а там - ни сторон, ни сторонок,
Не шумят камыши, не шуршат,

Как бы ни был хорош ты и тонок, -
А забвение всё-таки - ад...