Рецепты счастья

Юлия Личагина
В потёртой книге избранных рецептов
Наткнулась я однажды на такой:
Возьмите молодость, в неё добавьте лето,
Залейте это всё морской водой,
Приправленной слегка песчаным пляжем.
Туда же следом первую любовь,
Совсем чуть-чуть безумств и эпатажа -
И вот шедевр наш уже готов!
Перевернув прочтённую страницу,
Увидела ещё один рецепт:
Возьмите сказок добрых небылицы
И в детской приглушённый тихий свет.
Ещё ребёнка тёплое дыханье
И поцелуй в макушку перед сном,
Пижамку из уютной мягкой ткани
И сладкое печенье с молоком.
Такое "блюдо" точно не "приестся",
Его "готовить" можно каждый день,
Полезно для души, ума и сердца,
Лекарство для живущих в суете.
Листаю дальше - столько вариантов!
Найдётся на любой запрос и вкус,
Кому-то сад, кому-то бриллианты.
И я своим, пожалуй, поделюсь.
Что для меня рецепт содержит счастья,
В нём без чего никак не обойтись?
Чтоб обходили милых мне ненастья,
Чтоб к ним была добра почаще жизнь,
Родители и дети не болели,
Чтоб рядом был любимый человек,
Чтоб тёплый дом с достатком и весельем
И небо было мирное вовек.