В отчаянии разум заблуждает

Алексей Богуш
В отчаянии разум заблуждает,
Все мысли снова прочь гони.
И кто тебя так побуждает?
Скажи мне просто, кто они?

Кто заставляет делать вещи,
Которых ты бы не хотел.
И почему ты так беспечен,
Не поискав здесь свой удел.

Пробивший снова потолок,
Амбиций море не рожденных.
Держать в руках лишь молоток,
А гвоздь в потерянных чертогах.

И воплотить свою мечту,
Когда имеешь лишь идею.
Не взявший просто не одну,
Ведь воплотить я не сумею.

Бездарный поиск звёзд среди,
Искав ответ на то что будет.
Когда придёт пора уйти,
И этот космос нас забудет.

Мы можем вечно рассуждать,
Искать ответы на вопросы...
Но нравится ли нам плутать?
в своих бессмысленных расспросах..