театр Бога

Сара Линдал
Зрительный зал в небесах аплодирует стоя,
Авации, словно гром, и цветов - море.
Внизу, на Земле, на сцене неблагодарной
Дама попала с горя под поезд товарный.

Зрительный зал в небесах рукоплещет экстазом,
С кресел орут: этож надо - такой аншлаг!
И выходит на бис непременно, чтоб раз за разом
Попадать под софит вселенной артист-дурак.

Нету различий тонких и нет деталей:
Свет проливает на всех, цирк играет пьесу.
Жаль, что ноты, кажется, не раздали.
Как смотреть зато интересно!