В сравнении - 1

Пётр Синица 3
Вот в Японию глядите,
как без нефти процветают?
И власть российкую вините,
что те в попытках загорают?

Нужно ехать,
те, стоят?
Что же брехать,
на своих ягнят?

Будто мало ускоряются,
экономику поднять?
Если власти придуряются,
как бабло под личность взять?

Мы ж богатая страна
и ресурсов очень много?
В чём же русского вина,
коли власть убога?