Чтоб выбор означить России

Михаил Просперо
от
http://www.stihi.ru/2018/02/18/10241
*


Чтоб выбор означить России
Не надо ходить на УЗИ и
Гадать - а кого ждёт народ?
Вот.

Америка любит Европу.
Европа с Америкой дружит.
Славяне же роют окопы.
О, ужас...

Политика чаще рутинно
Не зла, и не очень добра:
России нужна Украина
Сестра.

Но братство - не модное кредо.
И Путин - не их президент.
Им каждая наша победа
Как хрен

Который и тем уже горек
Что радостен крепкий сосед.
Спасибо же Ельцину Боре
За весь этот бред.

За всю эту подлости школу,
За проданный пошло народ...
Но стоит ли о невесёлом?
Вперёд!

И бог даст. И будет - что будет.
И путь многотруден,
Но есть ещё крепкие люди
и Путин.


*
Справочно о чисто русских в братской державе;
Как указывает С. А. Тархов, уменьшение численности русских на 3 миллиона 021,5 тысячи человек в период между переписями 1989 и 2001 года связано, по-видимому, как «с репатриацией русских в Россию…, так и дерусификацией русских, которые в условиях активной украинизации в 1990-е годы записались в переписи 2001 года как украинцы. Особенно значительно сократилась численность русских в традиционных русскоязычных восточных областях. Максимальная абсолютная убыль русских была зарегистрирована в Крыму (-512,1 тысячи чел.), Донецкой (-471,7 тысячи), Харьковской (-312,2 тысячи), Днепропетровской (-308,2 тысячи), Луганской (-287,2 тысячи), Одесской (-210,5 тысячи) областях, Киеве (-199,4 тысячи), Запорожской области (-187,3 тысячи чел.). Сравнивая цифры прироста украинцев и убыли русских в ряде регионов, можно сделать вывод о том, что часть населения этих регионов (Киев, Одесская обл.), считавших себя русскими в 1989 году, стали украинцами в 2001 году. Единственным местом Украины, где число русских увеличилось, был Севастополь (+30,1 тысячи человек)»
*
Это по Википедии, по украинской статистике. Там же "в Херсонской области города Херсон (20,0 %)[19]"
???
Лично я жил в Херсоне 20 лет, в школе учился. В полумиллионном городе было 4 украинских школы, и не заполнены, так что в цифру 20% русских в Херсоне как-то не верится. Куда ж все мои одноклассники подевались-то?