Без обеда

Михаил Панферов
Набиты урны  разным хламом,
Что набросали на бегу.
Ворона томная как дама
Тревожно роется в снегу.

Запас,должно быть,вкусной пищи.
Вот к урне щедрой подалась,
И в залежах сьестное ищет,
Разбрасывая грязь на грязь.

Развесив по кустам кормушки
Бросая голубям зерно,
Ворон забыли.Что им кушать?
Снегами всё заметено.

И в урне роется бедняга,
А что находит на обед?
Один лишь пластик и бумага.
Собачий кал. Сьестного нет.

Устроив хаос истеричный,
Сугроб изгадив в полчаса,
И хрипло каркнув неприлично,
Ворона взмыла в небеса.