Падение

Валерий Кулик
             Куда же, на самом деле, падают ангелы?




В часовне днём играли в домино
два человека в выцветших фуфайках.
Кричали: "Нет!".
              Пророчили: "Фух! Хватит
терзать поверхность столика..."
                Тот, впрочем,
до них терпел все связи громких нот
с негромкими. И сотней мелких точек
покрыт был, под ударами костяшек.
Явился полдень. Первый начал: "Но..."
Второй продолжил горестно: "Как скажешь..."



Шум наростал. И первый вытер лоб,
в предчувствии трагического действа.
Второй - протёр очки, взывая: дескать,
мы, всё-таки, служители! Ах, нам ли..?
И вот, пробив витражное стекло,
на мраморные плиты пал архангел.
"Берём его! Чуть крепче! Тащим. Тащим!
Бери крыло! Бросай! Послушай: хлоп!
Всё, как всегда, и - падает всё так же!



Был прошлый помню. Смугленький. С тем не
пришлось мне долго мучаться. Он помер
буквально через миг. Давай же!Пой мне,
о чём-нибудь хорошем. Правда, ты же..?"
"Следы на плитах требуют стереть?"
"Стирай, коль не побрезгуешь!"
                "Он дышит!"
И первый вдруг от шепота до крика:
"Давай же, друг, прижми его к стене!
Держи покрепче! Нужно срезать крылья!"