Гордыня

Никита Ракитянский
Гордыня, словно эрегированный фаллос,
Нависший, над рыдающей девицей (жизнью), -
Дымится оправданием нужды.
Твои мечты, потуги и амбиции,
Лишают деву чистоты.

Ты по привычке совершаешь святотатство.
Над всеми превозносишь свое Я.
Ты идол; чахнешь над богатством,
Кичишься калом, как свинья.

Впадаешь от себя в священный трепет,
Считаешь уникальной свою мысль,
Взрываешься, когда тебе перечат,
Мерилом видишь свою жизнь.

Так знай же, - тот ломает ноги,
Кто бегает по головам.
Тебя узнают утром в морге,
На радость всем твоим врагам.