Петербург - Прага

Грошева Ася
Маме,
Марову,
Анне Г.,
Мари С.
и всем - всем, кого люблю.


Я, только взойдя на борт, подумала о тебе, и это довольно странно.
Ты, заходя на борт, небось, думал, что хочешь напиться.
День выдался солнечным после недели туманов,
в небе кричали птицы.

Покупка билета - обряд человеческого жертвенного приношения -
ты никогда так не думал, складывая чемодан?
Я, только взойдя на борт, подумала о матери, попросила за всё прощение.
Прости меня, мам.

Много позже, увидев солнечное и невозможно курсивное, по Винсенту,
мысли исчезли, мыслей совсем не стало.
Но, только взойдя на борт, я подумала вдруг о самой моей светлой,
милой Анне.

Когда аплодировали, шли по коридору с сумками наперевес, после печати ставили,
в голове пульсировало: вот оно, в голове пропали помехи.
А когда заходила на борт, подумала вдруг о той, что меня доставила.
Спасибо же ей за Чехию.

Меньше недели, мой милый, и ты приземлишься там же, хоть и сменишь потом направление, проедешь мимо.
Увидимся, darling, как же иначе. Желаю тебе удачи.

Я, только взойдя на борт, подумала обо всех, мною сильно любимых -
что-то же это значит?..