Золото новых дней

Александр Сергеевич Лазарин
Время в твоих глазах
Стало частицей льда,
В вечность последний шаг
Смоет с тебя года.
Этот последний день,
Этот прощальный свет,
Словно ворует тень,
Словно уносит след.

Спрячь от других февраль,
Это твоя тюрьма,
Это твоя печаль,
Это твоя зима.
Спрячь от других апрель,
Твой нерушимый свет,
Твой негасимый день,
Твой непреклонный след.

Талой водой весны
В море невинных грёз
Прячутся наши сны,
Блики недетских слёз.
Веры крылатый взмах,
Неба незримый свет,
В вечность последний шаг
Не оставляет след.

Спрячь от других июль,
Это твоя тоска,
Твой запасной приют,
Тёплых дождей река.
Спрячь от других сентябрь,
Призрак мечты твоей,
Истин твоих букварь,
Золото новых дней.