Безнадежность

Ольга Астрова
Без предъявленья обвинений
Без доказательства вины
Моя Любовь
Твое Высочество
Обрек меня на одиночество

***

Прилетела птица-ночь
Села в изголовье
Стала песни напевать о любви о горе:

"Сердце, не гори, не рвись,
С одиночеством смирись,
Позабудь надежды, сердце -
Сломан ключ от тайной дверцы"

Ты не пой мне грустных песен,
Слышишь, ночь-разлучница,
Если будем меньше плакать,
Может все получится?

Ты летаешь далеко,
Слушай, птица милая,
Не видала ли ты где
Моего любимого?

Птица плакать перестала:
Прочь пойди, бессонница
Ночью все, что долго ищешь 
Для тебя откроется
 
Ночь запела так светло,
Что душа проснулась,
Будто солнце изнутри 
Нежно улыбнулось.

Ночь открыла мне глаза,
Разбудила душу мне.
И с тех пор мы эти песни 
Вместе с милым слушаем.