День Настоящего Мужчины!

Людмила Финько
                ДЕНЬ НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ!

                Шуточное стихотворение

Чтобы мужчин, чуть-чуть! немножко! с женщинами  уравнять в правах,
Расшевелить их, показать, как мы заботимся о них - наших мужьях! -
Решили  тоже им назначить  праздник, дать начало старту,
Как  репетицию перед грядущим  позже  днём  - 8-е Марта!

Был выбран подходящий день, чтоб отношение имел к мужчинам,
И чтоб для праздника, и для застолий,  была весомая причина!
«Днём Настоящего Мужчины!» –  не мудрствуя, назвали,
И отмечать, конечно, в феврале - в день Армии Рожденья! – стали!

Раз праздник  этот чисто "гендерного смысла", и чтобы от 8-го Марта отличать,
Мужчине разрешается, по случаю такому, ну, так сказать – «права качать»!
Мы будем всех их, без разбора поздравлять: хоть  заслужил/не заслужил -
Служил ты в Армии родной, или, по молодости лет, вчера в детсад ходил!

                Поэтому, мужчины! Вас мы поздравляем!
                Вам всем здоровья, радости желаем!
                Хотим вас видеть нам опорою всегда!
                Чтоб жили долго, вас не старили года!

                Чтобы с подругами по жизни – жили дружно!
                Мы вас всегда поддержим, если нужно!
                Чтоб были вы здоровыми и сильными,
                Красивыми, и умными, и стильными!

                Чтоб Русские мужчины  - были лучшими!
                И было так всегда, а не в особом  случае!
                Чтоб женщин вы любили, уважали,
                И с праздниками тоже поздравляли!

Напоминаем – через две недели – Женский День  8е Марта!
Мы ждём и от Весны, и от мужчин ответного подарка!
Мы будем рады и цветам, улыбкам, поздравлениям ярким,
Не будем против, если смените вы фрак/пиджак на фартук!

Мы, женщины, без вас, мужчин, как ноль без палочки,
Но и без женщин, вы, мужчины – просто единичка!
Вдвоём – мы сила! Жизни продолжение!
Когда мы вместе – это вечное движение!
= = =