Палач

Григорий Полозюк
                Мамаенко Анне ,
                на её стихи
                ,,В стране вивисекции"

   А что ему злиться ,    
 тому палачу? ---
 Работы --- по горло ,
 ему --- по плечу!

   И платят неплохо :
 пистоль с головы !
 Такую работу
 найдёте где вы ?


   Опять же: на людях ---
 восторги , почёт
(плевки, правда, в спину ---
 так это не в счёт)!

   За то от делёжки
 казнённых добра
 палач получает
 чуток серебра ...

   В крови ,правда,деньги,
 так то не беда---
 Мансареса быстро
 кровь смоет вода!

   Его все боятся---
 идальго иль прост:
 кому не заказан
 высокий помост?

   А он ,между прочим-то,---
 добрый палач ---
 попал к нему в руки ---
 не зли его --- плачь:

   Его от слезы
 умиленье берёт,
 и он тогда острый
 топор достаёт...

   Но есть и тупой
 у него про запас :
 для тех ,кто смеётся
 в прорезы для глаз !

   Да что там идальго?!---
 Его сам Король
 ,,весьма уважает"
 и принцы... Но голь

   Над ним потешается
 глядя в упор:
 не страшен бродягам
 ни плащ ни топор... 

   Но грех осуждать нам
 того палача:
 не сам выбирал он
 казнённых с плеча;
 
  и Ты ,
 издеваясь над Ним,
 не кричи :
 любители зрелища ---
 суть ПАЛАЧИ !!!

 

Григорий Полозюк   21.02.2018 17:03