на перепутье

Тамара Карякина
прошла от альфы до омеги
зима по Крыму и Москве,
у нас в Твери, засыпан снегом,
весны ещё не чует сквер...
в году себя увековечив,
февраль подбил сезону счёт,
осел на вишне снежный чепчик,
но всё-таки не снят ещё;
лопате дел невпроворот,
метла в трудах теряет прутья,
но март забрать своё идёт,
поймав февраль на перепутье...
весны предчувствие - со мной
и, вся от солнца в подзарядке,
я нынче в лавке семенной
севком затарилась  для грядки.