Ларёк

Вячеслав Качин
Всё обыденно и просто,
по несколотому льду
руки держатся за воздух -
балансирую...иду...

Ожиданием обманет
и покажется виной
этот звон ключей в кармане
и тревожный шаг домой...

Будто кем увековечен
спор до полной немоты
между двух противоречий,
где краями я и ты...

Обозначена причина
не внутри, а рядом, вдоль,
кто сложил из пластилина
и влепил мне эту боль…

А ещё зима - зараза
и замёрзла пятерня,
видно, в небе нет алмазов
и для всех и для меня...

Стрелки щёлкают к ночлегу,
но я пробую опять
подставлять ладони снегу
у ларька "Союзпечать"…

2017г.