Тимьян

Папа Софии
Чернила выпустят тимьян.
Чинарик путь начнёт, не зная окончанья.
Быть может, он приляжет на бурьян.
А, может, ввысь взлетит к основам мирозданья,
Обжив собой сияющий гальюн.
Дверь заскрипит протезом неохотно.
Пустить иль не пустить. Сомнений спуд.
Построены повзводно и поротно.
Движимый мыслью жизнь поторопить.
Обуреваемый, чтобы ни дня без строчки.
Он слой за слоем паутины нить
Снимает, обнажая страха кочки.
Открыв в основы чёрную дыру.
Забыв, что дверь ведёт наружу
И лишь только.
Удержится ли малый на плаву –
Проявится,
Пройдёт не так уж столько.

Земля вздохнёт.
Немного надо ей,
Чтобы столетья разметать как колос.
Зависшей птице
Зябко в вышине.
Вот потому и слышен её голос.