Мы вспоминаем выпускной!

Жарких
Проходит день, за годом год!
 Мы все взрослеем, ну и вот -
 Кто смог, пришел на юбилей,
 Так наливай же побыстрей,
 На сердце станет веселей!

 10-й "Б", 50-т восьмая -
 Мы вспоминаем выпускной!
 Проходит время и другая,
 Сама того порой не зная,
 Стоит меж мною и тобой…

 Матвей и старый трудовик
 (Приятный с виду был мужик)
 Шампунь всю выпили за нас -
 По пять бутылок, будто квас…

 На Эгине, ты погляди -
 Застежка в юбке спереди…
 Абрамовна сказала ей:
  -Это чтоб с ходу, побыстрей!!!

 А Саша в спорте кандидат
 Напрасно физкультуру бросил -
 И тройку ему в аттестат
 Николай физрук подбросил…

 Команда наша неплохая,
 А я с поломанной ногой!
 Наташа, ростом небольшая -
 Все юморила, поддевая
 Назвала «Васей – калекой»…

 В спортзале со свистком Матвей -
 Прыжки в длину, через коней!
 Но конь был сбит, беда какая!
 Ура! Наташа Ближенская!!!

 Представь себе, такой концерт -
 Открыли новый элемент
 Мой брат и Саша Степанян,
 В Днепре он первый из армян.

 Не сто пятнадцатый «Московий»,
 А сто шестнадцатый «Виевий»?
 Без всяких к химии претензий,
 Показан Шольте в трубке цезий!

 Растворы в колбу добавлая
 У них пошла реакция такая,
 После которой, верь не верь -
 У брата забран был портфель... -

 Два месяца портфель лежал,
 Никто его не забирал
 И Ия огорчаться стала -
 Зря видно книжки забирала!

 Кто географию не знает,
 К Татьяне пусть не попадает:
 Ларису окунула в воды Чада
 Вода там пресная, Ларисе - так и надо…

 Карась пятерки получал,
 А почему? Доподлинно он знал
 Где обитает сумчатый медведь,
 Не путал лес и лесостепь…

 Звенит звонок, урок начался -
 Гришуля в двери постучался..
 У них остался он стоять -
 Не нужно брат, опаздывать!

 С чистописанием у Оли все в порядке -
 Нет ни одной помарочки в тетрадке!
 Да только вот в ДИСИ не поступила,
 Зато на двойках меня с братом прокатила…
 Про то рисунок в стенгазету поместила!

 В колхозе дружно мы вставали,
 Нас на прополку отправляли,
 А завтрак ровно в пять утра -
 Такая летом практика…

 Однажды Граф по полю шел,
 Взрывной заряд с войны нашел!
 Матвей спросил его тогда:
  - Ты расписовывался, - Да!
  - Так, что бы твоего духа
 И бизко рядом не была!!!

 А кровь в груди уже играла -
 Девчонок нам недоставало!
 Нам Нина в этом помогала,
 Про Люсю мне напоминала,
 Что о другой мечтал, не знала…

 В походы ездили, дружили -
 С Илларионычем ходили.
 Пекли картошечку в костре -
 Как славно было в той поре!

 Еду готовили артелью
 С тушёнкой суп и с вермишелью.
 Портвейн в стаканы наливали -
 Под струнный звон его ковтали…

А Леня словно «битломан»
Их песни нам раскручивал
И вечерами по дворам
Зимой и летом, под сто грам
Он «Let It Be» озвучивал!!!

 10-й "Б", 50-т восьмая -
 Отличный класс и ведь не зря,
 Где директриса Гуровая,
 Заслуженную получая,
 Нас всех учила, блага для...


 31.01.2018 г.