Изобретение, аппликатор Ибатулина

Тимур Ибатулин
На рисунке выше представлена детская игрушка. Она состоит из сотен параллельно стоящих мелких палочек объединенных общей формой. От нажима часть палочек проваливается повторяя форму руки.

Представьте, что каждая из этих палочек будет иголкой с пружинкой на ней снизу, тогда получается идеальный ипликатор. На нем можно топтаться ногами, получая идеальный массаж ног с активацией биологически активных точек.
Такой иплиткатор хоть и из иголок не болезненный, ведь он чутко повторяет каждый изгиб ноги каждую ложбинку, повторяет и дозировано на нее воздействует.
Такой ипликатор используют йоги - но он у них имеет вид набитых неподвижно на доску гвоздей. Что не дает идеального эффекта - стопа не плоская и часть точек стопы при этом вообще не получает воздействия на йоговской доске с гвоздями, а часть других точек получает экстремальное воздействие - некомфортное и в некоторых случаях бессмысленное по силе.

Так что эта идея, является соединением йоговской доски с такой вот "игрушкой скульптором" и идеей подпружинивания каждого стерженька в полученном ипликаторе.
И главное отличие от ипликатора Кузнецова или аппликатора Ляпко - количество иголок на каждый сантиметр поверхности чем их больше тем точнее будет воздействие на нужные точки, тем комфортнее будет на них топтаться ногами для массажа.

Если такое и сделают, то наверняка в первую очередь в Китае.
Как бы то ни было, данную идею дарю людям.
Ну, а если производители как-то отблагодарят, тоже буду рад.
Удачи

кстати как вариант поднимать иголки вверх могут и не пружинки, а подъемная (вытесняющая) сила воды - плавучесть иголок если повысить чем-то, то в ванночке в такой форме они станут всплывать до ровного состояния.
Или иголки также может поднимать пневматика или гидравлика.

А если к каждой иголке подключить аппарат Фоля, то можно создать идеальную для индивидуума картину его электропотенциалов биополей на подошвах ног или рук, а это с результатами исследований например простудного заболевания даст картину изменения биопотенциалов ладоней рук или стоп.
Это даст идеальную диагностику.

21.02.2018
Москва