Казаться

Диана Гречишникова
Я снаружи казался весёлым,
А внутри разъедает моль.
Перешла уж давно все границы
Вековая печальная боль.

Ничего уже не поможет,
Маску радости надеваю вновь.
Отчего же так плохо, так гложет?
Отчего же так стынет кровь?

Это страх и это убого.
И мертвец, который живёт,
Он внутри величаво и строго,
Вместе с молью устроили гнёт.