Ночной полет

Юлия Ермилина
Она любила летать по ночам.
Упорхнув сквозь открытые окна,
Руками, как крыльями, пронзая воздух,
Уносилась в звездную даль.

Перебирала ногами макушки сосен,
Плясала по острым вершинам гор,
Рябью на воде рисовала узор
И растворялась в тумана клочьях.

Она меняла маршруты, пути.
Купалась в лунном холодном свете.
Распускала волосы, танцуя с ветром.
А он ей за это дарил цветы.

Но лишь появлялись лучи рассвета -
Бросала все. Исчезала прочь.
Она любила летать в ночь.
А днем укрывалась в бетонных стенах...