Неспешность вод осенних

Евгений Топорков 2
Отразились облака и леса осенние...
Но картинка так легка. Унесло течением.

Унесло, так унесло. Новые появятся.
Осень знает ремесло. Снова постарается.

И опять бежит вода. Листики - кораблики.
Перламутр или слюда, из природной фабрики.

Вод неспешное желе. Взвесь полупрозрачности. 
Марь речная в Октябре, время не горячности.

Вдаль текут, текут года, Сурскою водицею.
Отражаются в веках, прелести провинции.

А коль не было б реки, чем ещё бахвалиться.
Островки вы островки, да речная старица.

Отразились облака и леса осенние.
Сонной патокой река. Плавных дней течение.

Спит кряжистая гряда, вдоль правобережия.
Назревают холода, время безмятежное.