Пора проснуться!

Геннадий Шалюгин
Создатель подарил Китаю шанс -
Стать первой скрипкою в оркестре.
Он жил веками тихо, не спеша.
Топтался, отбивая шаг на месте.

Теперь Китай - держава номер два…
Еще немного - станет номер первый.
И понимаешь: мудрость старая права -
Победу празднуют, когда стальные нервы.

Там, за плечами - много тысяч лет.
Культура, иероглифы, Конфуций.
А ныне тайконавты шлют привет
С орбиты… Да и нам пора обуться

Не в лапти! С печки перейти на дрон,
И журавлей ловить, а не синицу.
Как бесконечно длится сладкий сон,
Где щуки чудотворцы да Жар-птицы!

                15   февраля  2018.