О ней, единственной

Нестеров-Заморочник
У каждого есть женщина одна,
Других держать не стоит на примете,
Всевышним и судьбой тебе дана,
Наградою на этом белом свете.

Она войдет нечаянно в твой дом,
Жить по уму и совести научит,
Но помни, при условии одном –
Ее не надо жалобами мучить.

Она помочь готова, но тому,
Кто перед ней не запирает двери,
И, опыту поверив своему,
Одновременно в мудрость её верит.

Кто кулаками в грудь себя не бьет,
Слезой не обливается фальшивой,
А просто и уверенно живет,
Не быв перед собой и Богом  лживым.

Не поощряет гонор и снобизм,
Противны ей и мелочность, и чванство,
По нраву её здоровый оптимизм,
Когда в душе и мыслях постоянство.

Забудь, что ты кумир и ловелас,
Избави Боже быть с ней лицемерным,
Она с улыбкой всё прочтет на раз,
Притворство и дешевые манеры.

И пусть ее клянут порою люди,
Поверь в нее и за нее держись.
Другой уж точно у тебя не будет.
Ты ждёшь ответа, кто такая?
Жизнь.