Коль просишь - нищий

Александр Бирт
Коль просишь – нищий,
          Взял без спроса – вор.
О том, как брать,
          Не утихает спор.
Давать своё
          Могу ли без вопросов?
Нет, не могу –
          Там часть чужого носа.