Побег с прокрустова ложа

Александр Клюквин
ПОБЕГ С ПРОКРУСТОВА ЛОЖА

Уравненье с тремя неизвестными
Подарила шутница-судьба.
Неизвестные были прелестными,
В каждой мелочи их – ворожба.
Ждут зелёные, карие, синие…
Только я, как всегда, не спешу.
Потому как поведали линии,
Что людей я опять насмешу.
Не любые задачи решаемы,
Если сердце в раздрае с умом.
То и тот бесконечно внушаемы,
И достанется им поделом.
По-любому кому-то поверится,
Хоть в обратном я клялся себе.
Но не клятвами жизнь моя мерится,
А просветами в тёмной судьбе.
Для начала свой кОмпас расстроенный,
Что хранится в душе, починю.
Отметаю я взгляд свой зашоренный –
Лишь его в неудачах виню.
На прокрустовом ложе измаявшись,
Верить в сказки теперь не спешу.
Раньше времени в мыслях состарившись,
Прежний опыт на чай приглашу.
Посоветуюсь с ним, как с учителем,
Что мне делать, как быть, и как жить.
Он, прикинувшись прОстеньким зрителем,
Посоветует просто любить…

2018 г.