Странности кинематографии

Лёша Герман
Вот давайте разберем!Есть прекрасный писатель по фамилии ИВАНОВ -Алексей Иванов ,из города Свердловска.простите теперь Екатеринбург -да?И вот он пишет большие романы (исторические тоже)...Та-акие кирпичи страниц на 800.Я о нем самого высокого мнения,вот.И написал он роман ТОБОЛ и сценарий "ТОБОЛ",стали снимать.но
вдруг А.Иванову всё разонравилось и он свою фамилию снял (Какие -то глупости там -Петр первый говорит :"Буду мочить шведов в сортире..."
И тогда я вспомнил,что  был сценарист,писатель,поэт ,драматург Володин (ну он конечно Лифшиц вроде?) Итак Александр Володин ("Пять вечеров" и т.д.)
И вот он написал сценарий.Так девочка ищет родителя (папу-маму)экзистенциализм и всё такое.Увидел НЕЛЮБИМЫЙ мною народный артист Герасимов и решил снять фильм...
И снял!Великолепную картину!По моему лучшая его картина (Смоктуновский в главной роли,Макарова,сам Герасимов -великолепен!Но картина -замечательная...совершенно не соответствует сценарию...Как быть?Как считать?Я думаю: ничего страшного.Пусть!
А Иванов...пусть не мешает делать кино.Лишь бы оно было блеск!И больше ничего...