Генерал Карбышев

Шаталов Роман
"Убеждения не выпадут как зубы!
Хоть со всем оставь без рациона.
А страдание - моё сугубо,
Совесть моей чести оборона.

Ох, дешёвого вы, сволочи, пошиба,
Духом из обыденных калек!.." -

Говорил им прямо, без изгиба
Верный генерал и человек.

Его звери льдом залили в глыбу,
И запомнили его навек.