Нет надежды на взаимность

Человек Бесконечности 2
Совсем не жду твоих признаний,
ведь нет надежды на взаимность.
И от моих переживаний
тебе не лучше (вот наивность!).

Я не могу не волноваться,
когда болеешь или плохо.
Во мне не стоит сомневаться
и ждать подлейшего подвоха.

И я не жду, что ты заметишь
или оценишь беспокойство.
Ты для меня как солнце светишь
(такое излучаешь свойство).

Я о тебе переживаю,
и на тебя порою злюсь.
Да, не имею права, знаю!
(Злюсь на себя. С собой борюсь.)

Тебя тревожить не посмею.
Я буду далеко, но рядом.
Обнять руками не сумею -
так обниму покрепче взглядом.

Ты слишком для меня хороший.
Я этого не заслужила.
Тебе я буду только ношей.
Себя заранее лишила

возможности с тобою быть,
К тебе руками прикасаться.
Я запрещу себе любить!
(Но тут придётся постараться...)

27.10.2017, Человек Бесконечности