ЖУК и КОТ. Басенка

Любовь Корчагина
                Жил на свете майский Жук.
                Восхищались все вокруг:

                Какой он работящий!
                Мужчина настоящий!

                Но у него хозяйки нет.
                Пытались дать ему совет:

                -Ищи жену не в хороводе,
                -Ищи на грядках, в огороде!

                Пошёл искать Жук в огород.
                А там гулял пушистый Кот.

                Вдруг лапой наступил слегка,
                Кот взял и задавил Жука...

                Жук не успел жениться.
                Женою похвалиться.

                Жуки все, мошки, мышки
                И кротики-малышки,

                Не ходите в огород,
                Если там гуляет Кот!


© Copyright: Любовь Корчагина, 2010
Свидетельство о публикации №110070200971
   Картинка из Интернета.