Лёд

Алексей Виноградов 2
Как будто заново родился –
Всего лишь реку перешёл.
А лёд уже почти размылся,
Ещё б немного и пошёл.

Он по теченью к устью Волги
В объятия морских валов,
А я на дно путём недолгим
Под грузом жизненных грехов.

Так и живём, не помня смерти,
Не чуя треска под пятой!..
А помер кто – лишь «ох» да «ой»…

Приносят денежку в конверте,
Чтоб помянул за упокой…
«И больше нас не беспокой!..»

д. Серково – Плёс – Кострома, 1997 – 2018 г.