Дорог вклад

Ирина Богдашкина
      
   Прекрасен снегопад!
   В размеренном полете
   Парит снежинок рой…
   Покой и тишина.

   Садятся наугад –
   Не обвинить в расчете, –
   Не ведая порой
   Куда. Нам не слышна

   Мольба – дорожный ад
   Стращает их: «Умрете!
   Не ждите, что герой
   Спасет. Вас вышина

   Метнула в жизни смрад.
   В полете вы живете.
   Увлечены игрой –
   Волна, еще волна…

   Кто сел на крышу – рад.
   Слезинки не прольете –
   Вам выпал шанс второй.
   Удача – не вина.

   Другим – иной расклад.
   К обочине прильнете –
   И станете горой,
   Что, будто ночь, черна».

   Разброс не внес разлад,
   Ведь все снега в почете –
   На красоту настрой
   И пользу. Не длинна

   Их жизнь. Но дорог вклад –
   Весной водой вернете.
   Источник перекрой –
   Всем засуха страшна.
   20.02.18
   картинка взята из инетнета