Какая снежная зима...

Семён Заславский
Какая снежная зима -
Такой не помнят больше века.
В сугробах прячутся дома,
Сосулек виснет бахрома,
Детишкам радость и потеха.

Жестокий запоздал мороз.
Зима осадков не жалела.
А в феврале трескун до слёз,
До замерзания всерьёз,
Так, что живое побелело.

А воздух так упруг и чист,
Что, кажется, звенит стекляно.
Прозрачен неба аметист.
Сверкает, ярок и лучист,
Снег на деревьях и полянах.