корея

Валя Нарезка
нужны звездочки:

***

не та улыбка,
не та картинка,
не та ошибка,
не та тростинка,

не так синею,
не так белею,
не так краснею,
не так желтею,

я мало помню,
я мало верю,
наверно, дом мой —
не та Корея,

всегда мне поздно,
всего мне мало,
но мой речной свод
синей экрана,

я твердо помню,
я светло верю,
что дом родной мой —
не та Корея!

вдали заката
в конце апреля
сжигали клятвы
и пепел пели,

я будто помнил,
я точно верил,
что дом родной мой —
в другой Корее.

волей болея,
надежду стратив,
уйду в Корею,
что не на карте.