ЛУНА

Елена Федорова-Поверенная
https://www.youtube.com/watch?v=nKU-5gmLKNE

Сл. Елена Фёдорова        Муз. В. Гридунова

Я не знаю, я не знаю, что со мной.
Я опять-опять рисую профиль твой.
Позолотой украшаю твой портрет.
Уже много лет.

Я нисколечко в тебя не влюблена.
И, наверное, виной всему луна,
Дарит мне она заветные слова,
Словно кружева.

ПРИПЕВ: Узелки на сердце развяжу.
       И тебя сегодня я спрошу:
       Ну, зачем ты меня целовал?
       Ну, зачем со мной ты играл?

      Я тобой пьяна, тобой пьяна.
      Губы слаще мёда и вина.
     Только чья, только чья в том вина,
     Что тобой пьяна? 

И не нужно украшать мне твой портрет.
Верить в искренность, которой просто нет.
Успокойся поскорей и не грусти,
Ты за все прости …

Мне луна твердит: любовь не отпускай.
Своим чувствам ты сейчас не доверяй.
Доверяй моим заветным ты словам,
Лунным кружевам…

И я снова, снова чувств полна,
И тобою, милый, я пьяна.
Провожу я ночи без сна…
Ну, зачем мне это, луна?

Говорю себе: остынь, остынь.
Поцелуи горькая полынь.
Не любя он меня целовал.
Просто, он играл… Он в любовь играл…