Одиноко в ночи горит сигарета

Васлий Кузьменко
Одиноко в ночи горит сигарета,
Блудит дым в оконном проёме,
Видно в этом участь любого поэта,
Жить в своём душевном изломе.

По-другому не пишутся строки,
Не сплетаются вязью нежные рифмы,
Лишь трещат бездарно сороки,
Издеваясь, смеются безумные нимфы.

Я ломаю привычные метры,
По своим ходить стараюсь дорогам,
Не согнут меня встречные ветры,
Вдохновенность даётся лишь Богом.

Я всегда молюсь попутному ветру,
И с теплом улыбаюсь рассвету!