Внучке Оле

Елена Коноплина
Который год по телефону поздравляю,
Который год подарков не дарю,
Но неизменно в день рожденья вспоминаю,
Меня забыть тебе я не даю.

Вот и сегодня снова повод напомнить о себе
И подарить ещё один мой довод,
Что дорога всегда ты мне.
А впрочем,это предисловье лишне.
Зачем писать кругами по воде!
В твоё семейное затишье
Шлю с днем рожденья поздравления тебе!
Я поздравляю с расстоянья
Калининграда в Петербург,
Пусть сбудутся твои твои желанья
В очередном твоём году!
И признаюсь, жалею, что сегодня
Не с вами рядом нахожусь,
Но как-нибудь я снова в вашем доме
По телефону появлюсь.

Пока-пока! Эфир я покидаю,
Волну на скучный быт перевожу.
Теперь тебя пусть мама с Катей поздравляют.
Лишь чмокнуть в щечку за меня их попрошу.