Вечные темы

Ольга Пальчикова
Однажды как-то в кинозале
Девчушки бурно обсуждали
Роман "Онегин" - это что ли
В то время проходили в школе.

Одна шутила постоянно:
- Какая дура та Татьяна!
Ну как же можно догадаться -
Мужчине в чувствах враз признаться?

Какой позор! Я представляю...
Девчат таких не понимаю,
Что первыми открыться смеют,
Ребятам падают на шею.

Другая плечиком пожала:
- Да что ты, ведь она страдала!
В своем письме себя открыла
Лишь потому, что полюбила...

-Когда же так ее забрало?
Впервые Женьку увидала
(То бишь Онегина) - и здрасте!
Вмиг начались такие страсти.

Не верю я в любовь такую!
- Я не о том тебе толкую.
Писал же Пушкин от души,
Что прожила она в глуши,

Любовь ей раньше только снилась.
Кого нашла, в того влюбилась.
И я подумала: ну вот,
Ведь Пушкин до сих пор живет!

И до сих пор волнуют темы
Любви, мечты, измен, проблемы
О чести девичьей и чувствах...
Вот сила вечного искусства!