Туманный грустный календарь...

Лина Лютар
 По капле  падает в траву
 
 Туман, надсадный и тяжелый...

 А я по улице плыву
 
 Под парусом людских расколов...


 Но  затаённая мечта

 О МИРЕ Истинном... В молитвах,

 Добытом... Не в жестоких битвах:

 На взрывах...Крови... Скорби... Лжи...

 А на глазах, в глаза глядящих, хранящих память детских лет...

 А не обглоданный скелет,

 Душе навязанных событий...

 В глазах, погрязших в пошлом быте и бесконечности вранья:

 Лишь " злата  блеск " ... Лишь ,воронья

 Над кровью павших кружат стаи...


 Но вновь Весна  перелистает туманный грустный календарь...

 И возвратится к нам янтарь

 Лучей  небесных... И слова растопит Неба синева...
 И вновь душа моя жива...Слова...Слова...Слова... Слова...