И те руки, что были сжаты...

Жуманова Алсу
И те руки,что были сжаты,
Были сжаты до хруста костей.
Ничего,жми,мне не жалко!
Были б  сжаты ладонью твоей.

И отпустишь ты руки резко...
Всё!-вот и смерти моей приговор.
Я прошу,верни их на место!
И сжимай из сильнее, друг мой.

Отпускаешь их всё таки. Жалко...
Что там жалко-боли поток!
И убита,обидой запачкана,
Руки прячу в новых платок.

Смотришь дико, обиженно смотришь.
-Что же делать, прости,не права!
Всё прослушаешь нагло.Уходишь....
И догнать бы,но я не могла!

Уходи!Бей что есть мочи!
Уходи, забывая меня.
Руки!Руки мои кровоточат
От обиды твоей,от стыда.

Не пустила бы,нет!-Обняла.
И смогла бы отбросить обиду,
Но вот жаль,на объятья скупа.
И руку твою отпустила...

Нет,не гордость, не злоба,не стыд-
Просто холодно было со мною,
Потому,что любить- нет сил!
И от этого бросить больно.