Ты говоришь

Кнарик Киракосян
Ты говоришь, что ты одиночка по жизни.
Ты говоришь, что жизнь тебя бьет, ох и бьет.
Ах, мой нечаянный сон, мой негаданный призрак!
Мои беспокойные ночи и дни напролет.

Ты говоришь, что жизнь - бесконечная клетка:
Львом саблезубым у горла тоска день и ночь.
С ней неразлучна зазноба - стерва-кокетка.
А я кусаю губу, не в силах помочь.

Ты говоришь, что всегда неожиданно честен,
Я принимаю на веру надежду свою.
И понимаю - мой мир без тебя душно-тесен.
Ты говоришь, и я слушаю песню твою.

21.02.18