Папе

Ирина Смирнова 5
Зажгу свечку у твоей фотографии...
Ты был светом для меня в темноте...
Боль потери хранит эпитафия
На могильной твоей плите....
Ливни, грозы...земля омоется,
Устилая траву листвой,
А я жду, что дверь вновь откроется
И ты снова войдешь домой...
Нам ведь всем до сих пор не верится,
Что наказаны стали судьбой...
Мама, словно, на что-то надеется,
Заряжая мобильный твой...
Папка мой, ты мой папа, папочка,
Что ж ты так не прощаясь ушел?!
Для тебя была дочкой-лапочкой,
Жаль, что добрый тот миг прошел...
Для меня ты рвал грозди смородины,
Собирал землянику в саду...
Опустела вдруг малая родина...
Ягод больше я там не найду...
Не найду я улыбки радостной,
Что встречала любимую дочь,
Исполнявшего разные малости,
Чтобы грусть улетала прочь...

Рядом свечка да фотография,
Словно, в память о твоей доброте...
Жжет глаза до сих пор эпитафия
На могильной твоей плите...