По дороге вперёд

Николай Худяков 2
             
     Это было там, за поворотом –
У начала длинного пути.
Я хотел открыть свою дорогу
По которой радостно идти.
     Там пора спешить и запинаться,
И друзей, и недругов найти,
И искать неведомое счастье,
А кому – то даже обрести.
     Шли вперёд мы, устали не зная,
Веря в то, что лучшее вдали.
И вела нас истина простая –
Не бывает жизни без любви!
     И друзья, конечно, повстречались
Их уже порою не найти.
В сердце, как мелодия, остались
Музыка, поэзия и ты!
     И опять звучит моя гитара,
Пусть опять за далью поворот –
Никогда, поверь, не буду старым,
Если я опять иду вперёд!
     За спиной находки и потери,
За спиной надёжные друзья,
Родина, которой надо верить,
Вера, без которой жить нельзя!