Цепляясь за ветки висит целый день... Ленивец

Таня Зачёсова
                "С утра на солнышке погреться
                Каждый день ползу повыше,
                И заодно взглянуть на небо, и на разных птиц,
                Мурлычу песенку под нос -
                Быть может, кто-нибудь услышит!
                Потом слезаю и жую зелёный лист..."

                Канцлер Ги - Блюз трехпалого ленивца.







Задумчивый взгляд чтоб его разгадать
Не хватит ни года, ни дня,
С прекрасною ленью он делит кровать,
А также в друзьях у меня.

Мы любим про разное поговорить —
Взахлёб, а потом помолчать.
И он никого не захочет судить,
Ругать или в чём обвинять.
Возможно всё это ему просто лень,
Но верю — милаха душой!
Он не великан, но осветит мой день,
И сердцем он очень Большой!

Как омут его долгий искренний взгляд,
Такой часто ищут и ждут...
Он рыцарь-бандит-атаман, но он рад,
Что просто Ленивцем зовут.

Цепляясь за ветки висит целый день,
А ночью стремится сползать,
(Был слух, что ходил как-то он по воде),
Я лишь прихожу поболтать —
Смотрю, как задумчиво листья жуёт,
И жмурится на яркий свет.
Он молод, но мудрым на свете живёт,
Я знаю его сотню лет!)