Бросаю курить

Петр Морозов 3
   Товарищ Минздрав! Примите план!

Обещаю торжественно и прилюдно.

Бросаю курить! Срываю стоп-кран!

Жизнь поворачиваю абсолютно.

  Бросаю курить.Папиросы в урну.

Я не шучу. Я серьёзно.

Жизнь перестрою свою скрупулёзно.

Буду жить грамотно и культурно

Начну писать стихи и сонеты,

Выражаться только литературно.

Собирать буду марки. Нет! лучше монеты.

Монеты более конъюнктурны.

Сад посажу, а в саду розы.

Дышать ароматами всю ночь.

Всякие там артриты, артрозы –

Вымету прочь. Прочь! Прочь!

Как же, как же была жизнь пуста.

Сам себя укоряю сурово.

Жить непременно буду до ста...

Здорово и здорово!

Спортом займусь, буду делать зарядку

Бегать буду трусцой с утра.

Мысли свои разложу по-порядку.

Да! Обливаться водой – с ведра!

Старую жизнь позабуду, как сон,

Товарищ Минздрав, до потери сознания,

Счастлив буду, как розовый слон,

Ну, который после купания.