На льдине

Жильцова Нина
Оступается память назад,
вязнет в прошлого топкой трясине,
и пустеет душа как сад
осыпающий в осень листья.

И арктический холод внутри
отвоёвывает пространства,
будто нет ничего впереди,
а что было когда-то - напрасно.

Мы задёргиваем гардины,
с телевизором полуночничаем,
и спасаемся : каждый на льдине
своего от всего одиночества.

____________________

20 февраля 2018 г.


Фото : sibdepo.ru