Страус

Владислав Савенко
Я превращаюсь в страуса  во сне,
Бегу по бесконечной магистрали,
Машины мне сигналят по спине,
Похоже, что участвую я в ралли.
А финиш мой летит передо мной, -
Подвешенный плакат на вертолете,
И я, как будто на автопилоте,
Вдруг просыпаюсь с взмокшею спиной.