Заяц трусливый. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "Заяц трусливый"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/01/19/2210
Иллюстрация из интернета.


Заяц трусливый, коль воет медведь
С боку припёком сидит под кустами,
Видит опасность, почувствовав смерть
И убегает большими прыжками.

В стонах на волнах во время грозы
Парус потрёпанный сник где-то море,
Скрыт за туманом, став меньше в разы,
Грустная музыка льётся в миноре.

Сонному призраку меч-кладенец
В помощь от Бога даётся однажды,
Вряд ли удачу проспит под конец
С музою томной момент крайне важный.

Скинув телесные ризы душа,
Спит, переход в мир духовный верша.

***

 заяц трусливый
 с боку припёком сидит
 видит опасность

 в стонах на волнах
 парус потрёпанный сник
 скрыт за туманом

 сонному призраку меч
 в помощь от бога
 вряд ли удачу проспит
 с музою томной