Время

Диана Сирази
Время, что ж ты летишь безжалостно?
От тебя никому нет пощады.
Остановись, пожалуйста,
Если вдруг встану над пропастью ада.

Чтоб не упасть - задержи свои стрелки,
Я отойду на другую аллею.
Снова с тобой мы ведем перестрелку:
Убиваем тебя, а ты нас. Кто быстрее?

Если навек полюблю - не спеши.
Вечность пройдет, как одно мгновенье,
Вместо вещей ты в свои багажи
Соберешь наши годы, а мы станем тенью.

"А ты знаешь, любовь неподвластна, -
Тихо время мне отвечало. -
Сила чувств сквозь века не погаснет,
Где любовь - жизни новой начало".